Бесплатная доставка от 600 грн!
(093) 024-54-51, (066) 824-40-50
Заказать звонок
Пн–Пт 9:00–18:00
00
00 грн.

Корзина

Ваша корзина пуста

Карась весной. В поисках карася с маховой удочкой. Часть 2

Наживка для ловли карася

В начале марта карась, как в прочем и другая рыба, только начинает просыпаться после зимней пассивности. Именно поэтому в этот период рыба не нуждается в огромно количестве пищи, потому приманка обязательно должна быть мелкой. Как правило, в марте карась отлично клюет на мотыль.


С наступлением апреля месяца вода в водоемах начинает понемногу прогреваться, и рыба нуждается в питательной пище. В этот период карась активно охотиться на различные личинки, или червей.
В середине мая рыболовы рекомендуют подмешивать в наживку растительную, так как аппетиту рыбы заметно увеличиваются.

Как клюет карась

В весенний период карась становится достаточно аккуратным, поэтому он может не глотнуть полностью всю наживку, а только аккуратно ее попробовать. В результате, поплавок моментально отреагирует на такую «махинацию» небольшим вздрагиванием. В таком случае, опытные рыболовы не рекомендуют выполнять подсечку, так как рыба еще не проглотила крючок. Однако как только вы увидите, что поплавок вынырнул, нужно моментально реагировать.

Мелкие особи, в основном, не сопротивляются, но более крупные экземпляры стараются уйти в траву или спрятаться между корягами. Иногда трофейные караси разрываются леску с помощью своего спинного поплавка.

Как правильно вываживать карася

После того, как вы увидели, что рыба полностью проглотила крючок с наживкой, важно не медлить и как можно скорее отвести ее от коряжника или густой растительности, чтобы не дать карасю уйти.

Первое время рыба будет активно сопротивляться, и биться об воду, однако вскоре она устанет и перевернется на бок. В процессе рыбной ловли важно выполнить предельно аккуратную подсечку, чтобы острое лезвие крючка не разорвало тонкие губы карася.

Блюда из карася

На сегодняшний день существует огромное количество различных блюд из рыбы, в частности из карася. Однако наиболее популярным считается стандартный рецепт – жареный карась с надрезами.
Для этого понадобиться тщательно очистить рыбу от чешуи и убрать все внутренности, промыв ей брюшко. Если рыба больше ладошки, лучше всего ее разрезать на две части, чтобы мясо хорошо прожарилось.


Далее с обеих сторон необходимо сделать неглубокие прорези по хребту на расстоянии не больше 5-7 мм. Таким образом, хребтовые кости в процессе жарки просто исчезнут. Затем, рыбу нужно посолить и поперчить, оставив на полчаса. Перед жаркой, карася необходимо обмакнуть со всех сторон в манной крупе или панировочных сухарях.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время