Бесплатная доставка от 600 грн!
(093) 024-54-51, (066) 824-40-50
Заказать звонок
Пн–Пт 9:00–18:00
00
00 грн.

Корзина

Ваша корзина пуста

Как правильно и безболезненно умертвить пойманную рыбу

Наверное, каждому рыболову хоть раз в жизни задавали вопрос - А не жалко рыбку? И у каждого рыболова всегда найдётся ответ: рыбалка для прокорма, для релаксации, для развлечения и т.д.
Наш уровень менталитета не отягощен рыбалкой "поймай и отпусти". Рыбалка – это, прежде всего добыча.


В последнее время акцентируется внимание на защите природы. И человек, любящий природу, всё живое и не меньше любящий тихую охоту (рыбалку) начинает задумываться о гуманности в отношении умерщвления рыбы. Нужно напомнить, что при выуживании рыба не может "страдать", потому что у неё нет органов чувств.

Выудив рыбу приличного размера, настоящий рыбак и не подумает её отпускать. Да и правила рыболовства поощряют вылов пятикилограммовых и более экземпляров рыб, так как расти им уже некуда.

Если выудив рыбу, рыбак не собирается её отпускать он должен в течение довольно короткого времени, как для рыбака, а именно в течение часа пустить рыбу под нож. Как ни кажется это жестоко, но мясо рыбы через час после вылова значительно теряет своё качество. При хорошей рыбалке медлить не приходится.

 

 

Есть три самых мягких способа эвтаназии рыбы.

Поймав рыбу нужно коротким и сильным ударом ручкой от ножа или колотушкой попасть между глазами на черепе рыбы. От этого удара рыба впадает как бы в «рыбью кому». У неё отключается дыхательный центр и контроль над жабрами. Процессы не обратимы. Более мелкая рыба умирает сразу.

Крупная рыба обездвижена, но сердце её долгое время работает в автономном режиме без контроля мозга. Опытные рыбаки знают, что нужно сделать прокол между рёбер, и тогда кровь перестанет циркулировать. Рыба готова к транспортировке. Не зря словлена. Порадует своими вкусовыми качествами обладателей выловленного трофея.

Вторым способом можно убить двух зайцев.

Если рыбу сразу заморозить. Такой способ позволяет рыбе как бы "уснуть" и при этом не испортиться в тепле. Через два часа рыбу можно потрошить.

Третий способ больше подходит силачам.

Так как он предусматривает перелом хребта рыбы. Можно воспользоваться ножом и перерезать позвоночник пойманной рыбе. Если есть сомнения в использовании этого метода умерщвления, то лучше воздержаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время